Sopa de Pescado (al estilo Egaña-Donosti)

Ingredientes

  • 2 Puerros
  • 2-3 zanahorias
  • ½ cebolla grande
  • 2 tomates
  • ½ Kg de rape ó congrio (o mitad y mitad)
  • 250 grs de gambas
  • 250 grs de almejas o mejillones
  • Rebanadas pan tostado

Preparación

  1. Cocer puerros y zanahorias. Reservar caldo
  2. Cocer el pescado y reservar caldo, abrir almejas o mejillones y reservar caldo.
  3. Pelar las gambas y cocer cáscaras y cabezas. Reservar caldo.
  4. Pochar la cebolla y añadir los tomates troceados.
  5. Pasar los puerros y las zanahorias por la batidora.
  6. Se mezcla todo: los caldos limpios de trozos de pescados, cáscaras de gambas, etc, las verduras  y el sofrito de cebolla y tomate.
  7. Se pone a cocer todo junto y se añaden rebanas de pan tostado (para conseguir la textura que se quiera). Se deja cocer un poquito y cuando el pan esté blando se deshace con la batidora.
  8. El pescado se desmenuza y las gambas y almejas o mejillones se trocean. Se añade todo a la cazuela y se echa un chorrito de brandy (al gusto).
  9. Se deja cocer todo junto 2-3 minutos.

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