Sopa de Pescado (al estilo Egaña-Donosti)
por
Luis Alfonso López Díez
·
30 diciembre, 2016
Ingredientes
- 2 Puerros
- 2-3 zanahorias
- ½ cebolla grande
- 2 tomates
- ½ Kg de rape ó congrio (o mitad y mitad)
- 250 grs de gambas
- 250 grs de almejas o mejillones
- Rebanadas pan tostado
Preparación
- Cocer puerros y zanahorias. Reservar caldo
- Cocer el pescado y reservar caldo, abrir almejas o mejillones y reservar caldo.
- Pelar las gambas y cocer cáscaras y cabezas. Reservar caldo.
- Pochar la cebolla y añadir los tomates troceados.
- Pasar los puerros y las zanahorias por la batidora.
- Se mezcla todo: los caldos limpios de trozos de pescados, cáscaras de gambas, etc, las verduras y el sofrito de cebolla y tomate.
- Se pone a cocer todo junto y se añaden rebanas de pan tostado (para conseguir la textura que se quiera). Se deja cocer un poquito y cuando el pan esté blando se deshace con la batidora.
- El pescado se desmenuza y las gambas y almejas o mejillones se trocean. Se añade todo a la cazuela y se echa un chorrito de brandy (al gusto).
- Se deja cocer todo junto 2-3 minutos.
Etiquetas: MariscoPescadoVerdura
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